La Boulangerie des Enracinés tend à inscrire ses pains dans le respect d’une alimentation préventive et durable.
En conséquence, il a fallu repenser en profondeur nos méthodes de panification héritées de la boulangerie moderne pour réussir ce défi.Nous avons alors délaissé une vision cloisonnée au bénéfice d’une vision globale. L’avantage est qu’elle respecte chacun des acteurs de la filière et donne au consommateur le rôle de soutien central par son acte d’achat.
Sur le chemin de l’émancipation, adopter une vision globale et ambitieuse est la moitié du parcours à réaliser. En effet, pour que cette vision soit réaliste, il a fallu la coupler avec un savoir-faire pertinent pour démontrer que le changement est possible.
C’est ce défi que nous avons relevé étape par étape, avec l’influence de deux enseignements :
L’articulation de ces enseignements nous a permis de trouver une philosophie ainsi que notre propre méthode de panification. Nous sommes ravis aujourd’hui de vous proposer des pains sains, nourrissants, digests et qui se gardent sur plusieurs jours.
L’alliance élégante entre la France et le Japon pour offrir le meilleur de nos deux mondes,appliqué à la sauvegarde de la boulangerie.