Sur le chemin de l’émancipation, adopter une vision globale et ambitieuse est la moitié du parcours à réaliser.
En effet, pour que cette vision soit réaliste, il a fallu la coupler avec un savoir-faire pertinent pour démontrer que le changement est possible.
C’est ce défi que nous avons relevé étape par étape, avec l’influence de deux enseignements :
- l’un traditionnel, incarné par Jean-François BERTHELLOT, Boulanger-Paysan dans le Tarn. Nous l’avons rencontré lors d’une formation de panification de semences paysannes proposée par l’association Graines de Noé, début 2016.
- l’autre, scientifique incarné par Christian Rémésy, Nutritionniste et Directeur de Recherche INRA. Il est l’auteur de séries d’études portant sur les mécanismes de fabrication du pain et leurs analyses nutritionnelles.
L’articulation de ces enseignements nous a permis de trouver une philosophie ainsi que notre propre méthode de panification. Nous sommes ravis aujourd’hui de vous proposer des pains sains, nourrissants, digests et qui se gardent sur plusieurs jours.